domingo, outubro 09, 2011


Flor-de-cera - Hoya carnosa


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http://perlbal.hi-pi.com/blog-images/666571/gd/131353150429/Flor-de-Cera.jpgFlor-de-cera, Hoya carnosa, Asclepias carnosa, Hoya australis, Hoya motoskey, , cerinha, flor-de-porcelana
  • Nome Científico: Hoya carnosa
  • Sinonímia: Asclepias carnosa, Hoya australis, Hoya motoskey
  • Nome Popular: Flor-de-cera, cerinha, flor-de-porcelana
  • Família: Apocynaceae
  • Divisão: Angiospermae
  • Origem: Ásia e Austrália
  • Ciclo de Vida: Perene

A flor-de-cera é uma trepadeira perene, de textura semi-herbácea e ramagem pouco ramificada. Apresenta folhas opostas, coriáceas, carnosas e espessas, com pecíolo curto. Ocorrem ainda variedades de folhas retorcidas e de folhas variegadas de branco ou amarelo. As inflorescências são do tipo umbela, axilares, pendentes, como pequenos buquês carregados de flores cerosas, brancas a rosadas, em forma de estrela e delicadamente perfumadas. A floração ocorre na primavera.

Apesar do crescimento relativamente lento, esta trepadeira tem um florescimento recompensador. Ela não exige muito cuidados, bastando que se escolha um local úmido e com luz direta pela manhã ou à tarde, longe de correntes de ar. As adubações mensais ricas em potássio e fósforo restringem-se à época de floração. Pode ser plantada em canteiros bem preparados e até mesmo em vasos e jardineiras, tomando-se o cuidado de oferecer-lhe suporte, como treliças ou grades. Os ramos sem flores não devem ser podados pois florescerão no próximo ano.

Deve ser cultivada sob meia sombra ou intensa iluminação difusa, em solo fértil, bem drenável, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente. Não tolera o sol direto nas horas mais quentes do dia, pois pode provocar queimaduras nas folhas e quedas dos botões. Moderadamente tolerante às baixas temperaturas, prefere uma faixa entre 15 a 25ºC. Em regiões de clima frio, pode ser cultivada em estufas ou no interior das residências em locais bem iluminados. Multiplica-se por estaquia ou alporquia.

Autor: Raquel Patro
Conteúdo sob Licença Creative Commons
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