sábado, dezembro 24, 2011


Prato Principal - Tender de Natal


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Ingredientes

1 tender grande
1 abacaxi
1 copo de guaraná
1 copo de suco de laranja
cravos da índia


Modo de preparo


Lave o tender e faça cortes raso com a ponta de uma faquinha sempre cruzando as linhas. O desenho formado deve ser de vários losangos. 


Em cada ponta desses losangos, espete um cravo. 


Reserve em uma assadeira ou pirex.


Descasque e rale o abacaxi em ralo grosso. Misture a essa polpa o guaraná e o suco de laranja. 
Fica um puré meio mole. Se precisar ponha mais de um copo de guaraná e de suco de laranja. Regue o tender com essa mistura e leve para assar em forno médio. De vez em quando vire e regue o tender com a mistura novamente.


Deixe assar até ficar com um dourado avermelhado e com a casquinha de fora crocante. Não deixe sobrar muito molho na assadeira. Sirva com uma gostosa farofinha de Bacon com cebola e ameixas picadas e uma maionese de peito de peru defumado com abacaxi.


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1 comentários:

maria ester moraes disse... [Responder Comentário]

até gosto de tender mas prefiro um pernil!!!!!

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