terça-feira, dezembro 20, 2011


Sobremesas - Panetone ou Chocotone


Marcadores:








1 kg de farinha de trigo 
100 gr de fermento biológico fresco 
200 gr de manteiga
200 gr de açúcar 
8 unidade(s) de gema de ovo 
10 gr de sal 
250 gr de frutas cristalizadas 
150 gr de uva passa 
6 gotas de essência de baunilha 
6 gotas de essência de laranja 
1 copo(s) de água 


Em uma vasilha, faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
Deixe descansar por 15 minutos.


Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia.
Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos.
Após este descanso, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro.
Após tudo pronto, pegue uma lâmina, faça os cortes em formato de cruz em cima de cada pannetone, puxe as abinhas para fora e coloque por cima uma colherinha de manteiga sem sal.
Leve para assar em uma assadeira ou forma de papel.
Usar forno médio 180ºC.



Se quiser fazer Chocotone, ao invés de colocar frutas cristalizadas e uva passas , basta trocar por gotas de chocolate ! 


Para Mais Receitas, Sorteios e Dicas Acesse:http://www.eniapedretti.com/








.


1 comentários:

Liz Albuquerque disse... [Responder Comentário]

será que consigo faze?? rss adorooo chocotone ;)

http://theredlilshoes.blogspot.com/

Postar um comentário

:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t