segunda-feira, dezembro 26, 2011


T0rte de Rigatoni - Rigatoni Pie


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Esta tarte de pasta fica muito apetitosa... Acompanhada com uma boa salada fica uma refeição
perfeita.


O rigatoni Noble Pig fica muito saboroso... Usei o n* 24 pois aqui vem tudo por tamanhos, mas
pode usar o da marca que preferir.


Uma receita pratica de fazer e muito versátil... Pode usar o recheio que mais gostar desde que
caiba nos buracos do macarrão, também pode usar restos de sobras : ) Alem de delicioso fica
com uma apresentacao igualmente bonita. Wikipedia - Rigatoni Espero que gostem!

Ingredientes 4 a 6 Pessoas:
  • 465gr de Rigatoni n* 24
  • 2 Colheres de Sopa de Azeite (dividido)
  • 480gr de Carne de Vaca Moída( finamente)
  • 2 Dentes de Alho Esmagado ou q.b.
  • 1/4 Colher de Sopa de Pimenta Moída na hora ou q.b.
  • Orégano Seco q.b.
  • 1 Lata de Tomates Esmagados 800gr (boa qualidade)
  • Sal q.b.
  • 100gr de Queijo Parmesão Ralado (finamente)
  • 225gr de Queijo Mozzarella Ralado
  • Spray ou Manteiga para untar a forma
  • Forma de Aro Removível de (20 x 8cm)
Preparação:

1- Em uma panela grande com água a ferver e sal, cozinhe o rigatoni um pouco menos do que o
ponto al dente (eu cozinhei por 12 minutos). Um quilo de macarrão deve ser cozido em 6 litros
de água. Certifique-se se a panela e' suficiente grande para a massa não se colar. Quando pronta
passe por água fria e escorra. Envolva a massa em uma colher de sopa de azeite, para não se colar.
Reserve.

2- Numa frigideira grande em fogo médio-alto, aqueça o restante azeite (1 colher de sopa). Adicione
a carne (finamente) moída e cozinhe mexendo ocasionalmente até dourar. Adicione o alho, orégano,
sal e pimenta. Cozinhe por mais 2 minutos. Acrescente os tomates esmagados e coza até engrossar,
cerca de 20 minutos.

3- A parte misture o macarrão com o queijo parmesão. Spay ou unte a forma de aro removível e
comece a montar. Coloque o macarrão de pé, começando pelas laterais da forma levemente inclinada,
ate ficar bem junto e firme mas não demasiadamente apertado.

4- Espalhe um pouco do molho de carne por cima do macarrão, e bata levemente para preencher
cada
buraco. Repita o processo ate os orifícios ficarem o mais possível recheados. No fim em cima
da bancada, de umas pancadas um pouco mais fortes na forma para o molho ficar uniforme.

5- Pré-aqueça o forno a 200C e deixe cozer por volta de 15m, depois retire e polvilhe com o
queijo mozzarella por cima e coza por mais uns 10-15 minutos até que o queijo fique dourado. Retire
do forno e deixe descansar por 15m. Passe uma faca ao redor da borda para soltar e desenforme.

Corte em fatias e sirva com o restante molho de carne que sobrou.



Bom Apetite!

Receita do blog Receitas e Sabores do Mundo


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3 comentários:

NathyGoes disse... [Responder Comentário]

Olha eu sou fãaa de massa!!!então essa vai ser a minha receita dessa semana..como sou eu que cozinho aqui..já tenho minha opção!!!rtsrsrsrsrs...AMEIIII
Bjusssss

Passa lá depois!!!

http://nathysays.blogspot.com

Aryel Castelo Branco disse... [Responder Comentário]

Ai que torta mais linda, desejei rsrs. Feliz Natal atrasado florzinha e que seu Ano Novo seja cheio de muita alegria, sucesso e paz.
Tem post novo lá no meu cantinho: http://tudorosachok.blogspot.com/2011/12/20-duvidas-sobre-quimica-no-cabelo.html
Bjão

maria ester moraes disse... [Responder Comentário]

parece ser uma delícia!!!!

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