domingo, março 04, 2012


Paella Valenciana


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ingredientes

Paella

  • 8 colheres de azeite extra-virgem
  • 1 cebola média picada
  • Meia cabeça de alho picado
  • 200 g de peito de frango em cubos
  • 4 camarões rosa
  • 200 g de lula cortada em anéis
  • 1 pimentão verde e 1 vermelho cortados em tiras
  • 200 g de polvo cozido
  • 8 mexilhões abertos
  • 4 camarões-pistola grandes
  • 4 lagostins para decorar o prato
  • Cebolinha verde picada
  • 400 g de arroz parboilizado
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 cálice de vinho branco
  • 800 ml de caldo de peixe

modo de preparo

Para o caldo de frutos do mar

(consiste no cozimento do camarão, das cascas do camarão, lagostim, mexilhão)

Primeiro, coloque o azeite na frigideira que já está quente.

Depois, jogue a cebola e o alho para dourar.

Mexa um pouco e acrescente as tiras de pimentão.

Em seguida, coloque os cubos de frango cru e não temperado.

Adicione a lula, crua também, e depois os pedaços de polvo já cozido.

Uma colher de sopa rasa de sal é suficiente porque o caldo de peixe que vai ser usado já é um pouco salgado.

Para dar mais um gostinho, rale um pouco de pimenta-do-reino sobre a paella e despeje o arroz.

Mexa levemente para misturar bem os ingredientes.

No final, coloque uma pitada de açafrão, o vinho branco e o caldo de peixe.

Mexa devagar e tampe a panela para cozinhar.

Quando a paella estiver borbulhando, pronta, é hora de decorar.

Você pode começar pelos lagostins, que são pré-cozidos, e continuar com os camarões-pistola (grelhados antes) e depois os mexilhões cozidos dentro da casca.

Se quiser, você ainda pode usar salaminho ou linguiça portuguesa nessa decoração.

Ah, não esqueça de espalhar a cebolinha verde.




2 comentários:

LipglossGirl disse... [Responder Comentário]

Hmmm, parece ser delicioso!
Fiquei com vontade de fazer :)

http://lipglossgirly.blogspot.com/2012/03/ausencia.html

Viviane Alves disse... [Responder Comentário]

Nossa que imagem linda, me deixou com água na boca!
Bjs e ótima semana
Vivi
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

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