terça-feira, outubro 09, 2012


Boas idéias, bons alimentos!


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Ás vezes não usamos todo aquele ramo de ervas fresquinhas, que compramos para determinadas receitas. Veja uma dica que pode te ajudar a não perder essas sobras de temperos.


Congelando dessa forma elas não escurecem não perdem sabor e nem o aroma.

Passos para Congelamento das ervas em azeite
extra-virgem de oliva ou manteiga sem sal (derretida)

1.Escolher ervas frescas, de preferência do mercado ou o seu próprio jardim.
2.Se quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores. Na foto, as ervas foram finamente picadas.
3.Colocar em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas).
4.Você pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim).
5.Colocar azeite extra-virgem de oliva ou manteiga derretida sem sal sobre as ervas.
6.Cobrir com filme plástico e congelar.
7.Remove os cubos congelados e armazenar em recipientes ou sacos pequenos de congelamento.
8.Não esqueça de etiquetar cada embalagem ou o saco com o tipo de erva (e óleo) dentro!
9. Usar em assados, batatas cozidas, etc

Fontes: thekitchn.com

Pessoal, realmente gasta-se um pouco com azeite... mas o lance não é só economizar ervas para que não estraguem, mas sim tê-las consigo para usar naquela comidinha de última hora, que merece todo amor, carinho e sabor... seja pra uma visita querida e inesperada, seja pra amigos e familiares.




2 comentários:

Andreia Napoleao disse... [Responder Comentário]

Adorei o post Renata. Atualmente uso muito s ervas que dão muito mais sabor na comida e achei interessnte saber sobre o congelamento das ervas em azeite extra-virgem de oliva.

Beijos,

Pamella disse... [Responder Comentário]

Nossa, adorei a idéia! isso é perfeito para não perder aquelas ervas não utilizadas que guardamos na geladeira...
Bjs
Pamella
www.madamedescolada.com

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